Добро пожаловать! Этот форум создан специально для вас. Задавайте свои вопросы по программированию, вебмастерству, использованию программ.
Вы не зашли.
Подскажите ответ на вопрос:
Есть программа на с++ , например, такая - задающая вопрос:
сколько 2*2? и при получении ответа выдающая верно или нет.
Как организовать доступ к этой программе через интернет? т.е. программа лежит на сервере, а у пользователя только браузер.
Что при этом должно стоять на сервере и какова структура сайта, если это вообще можно сделать?
Неактивен
Drakonee
Первое, что приходит в голову - Apache + PHP, см http://php.net/exec
А вообще данную программу, конечно же, можно просто самостоятельно повесить на определенный порт, и обойтись без тех же Apache + PHP, просто это дополнительные сложности.
Неактивен
т.е. все-таки можно ее запустить удаленно? если не секрет, как ее повесить на порт?
просто многие утверждают, что без php (ну или перл) или хотябы обертки, которая задает вопрос и возвращает ответ здесь никак.
Неактивен
Drakonee
Лет 5 назад, я может и подсказал бы, но не сейчас, забыл уже давно все, что касается прикладного программирования, занимаюсь чисто PHP. Без "обертки" точно никак, другое дело - что под этой оберткой подразумевается. Я еще в конце 90-х занимался одним чатом. Подробностей точно не помню, но помню что демона удавалось подвешивать вместе с апачем на 80-й порт.
А вообще, все зависит от задач, если можно, я бы вешал на PHP не задумываясь. А почему нет? В плане производительности - если там до 1000 запросов в секунду, то это вообще не вопрос. Других серьезных причин не вызывать программу через PHP не вижу.
Неактивен
Может есть по этому поводу какая-нибудь литература или в инернете что-нибудь?
Просто это дело изучать толлько начинаю, а в одном проекте надо придумать что-то эдакое, что мало используется, а на php как раз очень распространено.
Неактивен
Drakonee написал:
Может есть по этому поводу какая-нибудь литература или в инернете что-нибудь?
Не знаю, ищите.
Drakonee написал:
Просто это дело изучать толлько начинаю, а в одном проекте надо придумать что-то эдакое, что мало используется, а на php как раз очень распространено.
Так вам надо реализовать это или просто интерес?
Неактивен
надо реализовать, но для начала понять что к чему
спасибо за ликбез
Неактивен
Уважаемый,Drakonee... Проще это сделать на C#, он прекрассно работает и выполняет все вышеуказаные вами действия... Могу Вам помочь, осуществить от 0 до запуска на домене... если заинтерисовал стучите в ICQ!
Неактивен