Добро пожаловать! Этот форум создан специально для вас. Задавайте свои вопросы по программированию, вебмастерству, использованию программ.
Вы не зашли.
Эта программа еще не создана, но для удобства ее описания (того, как она должна выглядеть)
я буду говорить так, как будто она уже существует.
Что из себя представляет структура каталогов компьютера? Имеется ряд жестких дисков, а на них папки и файлы. Теперь если абстрагироваться, то на лицо сходство с библиотекой: имеется
ряд залов, в которых на полках расставлены книги. Каждый логический диск можна представить
как отдельное помещение, а каждую папку первого уровня (т.е., к примеру, "E:/Folder") как стеллаж, на котором стоят канцелярские папки (каталоги диска) и некие др. предметы, которые играют роль файлов. Например, текстовый файл может быть представлен в виде листа бумаги,
а,скажем, файл мультимедиа- CD/DVD диском. Чтобы открыть папку, необходимо взять ее с полки,
при этом мы попадаем в некое несуществующее пространство, в котором отображаются файлы и папки, входящие в данную. При последующем перемещении вглубь каталога, попадаем в aналогичные пространства. Таким образом, для поднятия вверх по дереву каталогов, необходимо
покинуть то пространство, в котором находишься сейчас.
Все, что только что описывалось, изображено в трехмерном пространстве. Естественно, такое
представление структуры папок имеет свои недостатки. Однако, я уверен, что такой подход найдет своих поклонников. Вспомним: сначала компьютеры отображали всю информацию в текстовом
режиме, потом появился графический интерфейс пользователя (GUI), который все показывает в двухмерном пространстве. Пришло время сделать ещё один шаг вперед.
Создание этого приложения не представляет особой сложности, однако я лично не имею сейчас времени и желания над ним работать, поэтому тем, кто заинтересовался, предлагаю заняться
разработкой программы самим.
Проект можно найти на SourceForge.net по адресу http://the3dfilemanage.sourceforge.net
P.S. Не только структуру папок можно представить в виде 3D, но и др. моменты работы операционной системы. Так что дерзайте!
Неактивен
Честно говоря, ничего, кроме ГЫГЫ, не могу сказать. Спасибо за великодушно созданный проект на саурсфордж, сейчас мы все туда ломанемся. Да еще и на Дельфях. Чур меня, чур. *Ушел писать Qt Creator
Неактивен
Ази-гунгарум-герум ганзи гунга...
Неактивен
shov, давно хотел спросить, а что за песня?
Неактивен
igorratov, великолепно и того что бы открыть мне папку так надо 2-3-4 клика а так еще чего откуда то брать... да убейте меня... час открывать папку!
shov, колись че за песня такая шифровачная?!?!? ![]()
Неактивен
StalkerKG, а если скопировать надо, придется пилить по коридору обратно, потом искать коридор с местом назначения, там еще топать...
Неактивен
Подбили на флуд... песня из первого зарубежного сериала в СССР "Рабыня Изаура" потом группа "Кар-мен" использовала в песенке...
очень часто напеваю 
Неактивен
Smith да идиотство.... простите...
Неактивен
Есть разработки уже, дальше прикольной игрушки на пару-тройку часов это не уйдет до тех пор, пока нет нормальных устройств управления и ввода (я про 3д-мышь и аналогичные). А по теме - обрати внимание на Innolab 3D File Manager и Tactile 3D, обе разработки весьма комплексные.
Неактивен