Форум программистов, вебмастеров, пользователей

Добро пожаловать! Этот форум создан специально для вас. Задавайте свои вопросы по программированию, вебмастерству, использованию программ.

Вы не зашли.

#1 2010-03-02 19:02:08

igorratov
Участник форума

Файловый менеджер в 3D

Эта программа еще не создана, но для удобства ее описания (того, как она должна выглядеть)
я буду говорить так, как будто она уже существует.

Что из себя представляет структура каталогов компьютера? Имеется ряд жестких дисков, а на них папки и файлы. Теперь если абстрагироваться, то на лицо сходство с библиотекой: имеется
ряд залов, в которых на полках расставлены книги. Каждый логический диск можна представить
как отдельное помещение, а каждую папку первого уровня (т.е., к примеру, "E:/Folder") как стеллаж, на котором стоят канцелярские папки (каталоги диска) и некие др. предметы, которые играют роль файлов. Например, текстовый файл может быть представлен в виде листа бумаги,
а,скажем, файл мультимедиа- CD/DVD диском. Чтобы открыть папку, необходимо взять ее с полки,
при этом мы попадаем в некое несуществующее пространство, в котором отображаются файлы и папки, входящие в данную. При последующем перемещении вглубь каталога, попадаем в aналогичные пространства. Таким образом, для поднятия вверх по дереву каталогов, необходимо
покинуть то пространство,  в котором находишься сейчас.   
  Все, что только что описывалось, изображено в трехмерном пространстве. Естественно, такое
представление структуры папок имеет свои недостатки. Однако, я уверен, что такой подход найдет своих поклонников. Вспомним: сначала компьютеры отображали всю информацию в текстовом
режиме, потом появился графический интерфейс пользователя (GUI), который все показывает в двухмерном пространстве. Пришло время сделать ещё один шаг вперед.
  Создание этого приложения не представляет особой сложности, однако я лично не имею сейчас времени и желания над ним работать, поэтому тем, кто заинтересовался, предлагаю заняться
разработкой программы самим.

Проект можно найти на SourceForge.net по адресу        http://the3dfilemanage.sourceforge.net

P.S. Не только структуру папок можно представить в виде 3D, но и др. моменты работы операционной системы. Так что дерзайте!

Неактивен

#2 2010-03-02 21:48:02

Smith
Участник форума

Re: Файловый менеджер в 3D

Честно говоря, ничего, кроме ГЫГЫ, не могу сказать. Спасибо за великодушно созданный проект на саурсфордж, сейчас мы все туда ломанемся. Да еще и на Дельфях. Чур меня, чур. *Ушел писать Qt Creator

Неактивен

#3 2010-03-02 21:50:48

shov
Участник форума

Ази-гунгарум-герум ганзи гунга...

Ази-гунгарум-герум ганзи гунга.(из песни...)

Неактивен

#4 2010-03-02 22:11:51

Smith
Участник форума

shov, давно хотел спросить, а что за песня?

Неактивен

#5 2010-03-03 10:24:44

StalkerKG
Участник форума
Вебсайт

igorratov, великолепно и того что бы открыть мне папку так надо 2-3-4 клика а так еще чего откуда то брать... да убейте меня... час открывать папку!

shov, колись че за песня такая шифровачная?!?!?  wink

Программировать — значит понимать.  (Кристин Нюгард)   Если вы верите, что можете или не можете сделать что-то, вы правы в обоих случаях.
По всем вопросам стучитесь в icq: 396735561 с пометкой "с форума программистов", или пишем сюда stalker-1991@mail.ru, помогу всем! 

Неактивен

#6 2010-03-03 21:24:45

Smith
Участник форума

StalkerKG, а если скопировать надо, придется пилить по коридору обратно, потом искать коридор с местом назначения, там еще топать...

Неактивен

#7 2010-03-04 22:08:33

shov
Участник форума

Подбили на флуд... песня из первого зарубежного сериала в СССР "Рабыня Изаура" потом группа "Кар-мен" использовала в песенке...
очень часто напеваю http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_437.gif

Ази-гунгарум-герум ганзи гунга.(из песни...)

Неактивен

#8 2010-03-05 15:58:39

StalkerKG
Участник форума
Вебсайт

Smith да идиотство.... простите...

Программировать — значит понимать.  (Кристин Нюгард)   Если вы верите, что можете или не можете сделать что-то, вы правы в обоих случаях.
По всем вопросам стучитесь в icq: 396735561 с пометкой "с форума программистов", или пишем сюда stalker-1991@mail.ru, помогу всем! 

Неактивен

#9 2010-03-19 19:23:56

Flanker
Участник форума

Есть разработки уже, дальше прикольной игрушки на пару-тройку часов это не уйдет до тех пор, пока нет нормальных устройств управления и ввода (я про 3д-мышь и аналогичные). А по теме - обрати внимание на Innolab 3D File Manager и Tactile 3D, обе разработки весьма комплексные.

WebMoney: R155772545529 принимаю благодарности в рублевом эквиваленте=)
ICQ: 443-245-101 по любым вопросам с пометкой "С форума программистов"
Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id25793611   Группа форума: http://vkontakte.ru/club10168432
*RTFM*

Неактивен

Board footer